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Tartare de abóbora
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Ingredientes:

200 gr de abóbora moranga;
1/2 cebola fatiada;
2 colheres (sopa) de uva passa sem caroço;
2 colheres (sopa) de gengibre;
1 xícara (chá) de vinagre de arroz;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
quanto baste de azeite de oliva;
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de mel;
quanto baste de sementes de abóbora;
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída;
quanto baste de sal.

Modo de preparo:

Melaço:
Em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado.
Reserve.

Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente o gengibre.
Reserve.

Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.


Dica:
Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.

Enviada por: Anônimo

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