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Bolo de casamento
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Ingredientes:
Massa:
6 ovos;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite fervendo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar.
  
Calda de chocolate:
250 g de doce de leite;
3 latas de creme de leite;
leite (se necessário);
licor a gosto;
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó.
   
Calda de leite de coco:
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
3 vidros de leite de coco.
   
Creme básico:
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 gemas;
2 latas de leite;
2 latas de leite condensado.
    
Fondant australiano:
1 kg de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de glicerina;
1/2 xícara (chá) de glucose de milho;
1 pacote de gelatina sem sabor;
1/2 xícara de água.
   
Glacê real:
250 g de açúcar de confeiteiro;
1 pitada de ácido cítrico;
1 clara.
 
Massa elástica:
1 kg de açúcar impalpável;
essência a gosto;
1 colher (sopa) de cmc (carboxmetilcelulose sódica);
1 colher (sopa) de glucose de milho;
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada;
1/2 xícara de água.
    
Porcelana fria (biscuit):
1 colher (sopa) de creme não gorduroso;
1 colher (sopa) de vinagre ou limão;
1 colher (sopa) de glicerina ou vaselina;
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena);
3 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit.

Recheio de coco:
creme básico a gosto;
100 g de coco ralado.

Recheio de nozes:
creme básico;
nozes picadas.

Modo de preparo:

Massa:
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco.
Misturar manualmente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Acrescentar o leite previamente fervido junto com a margarina e misturar delicadamente.
Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno moderado e pré-aquecido.
Obs.: Para obter o bolo de chocolate, acrescentar 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Creme básico:
Misturar o leite condensado com o leite (reservar 1/3 de uma lata de leite) e levar ao fogo para ferver.
Assim que ferver, acrescentar o restante do leite com as gemas e o amido de milho.
Mexer até formar um creme.

Recheio de nozes:
Acrescentar ao creme básico as nozes picadas.

Recheio de Coco:
Hidratar 100 gramas de coco ralado e acrescentar o creme básico a gosto.

Calda de Leite de Coco:

Misturar tudo e aplicar.

Calda de Chocolate para servir à parte:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura - Fondant Australiano:

Hidratar a gelatina na água e aquecer em banho-maria.
Acrescentar todos os ingredientes, exceto o açúcar, e voltar ao banho-maria até derreter.
Acrescentar aos poucos o açúcar peneirado até soltar das mãos.

Glacê real:

Bater a clara em neve.
Acrescentar o açúcar peneirado, o ácido cítrico e bater mais um pouco.

Massa elástica:

Aquecer a água, gordura hidrogenada e glucose de milho em banho-maria.
Acrescentar o CMC e açúcar até o ponto de soltar das mãos.
Por último, acrescentar a essência.

Porcelana fria - Biscuit:

Misturar todos os ingredientes e cozinhar em panela não aderente por aproximadamente 20 minutos, em fogo brando.
Levar em uma bancada untada com o creme, sovando até a massa esfriar.
Tingir com tinta a óleo.
Guardar em saco plástico.
Enviada por: Anônimo
29/01/2014
Rita Mendes
Achei bem interessante, só faltou a foto .
29/01/2014
Rita Mendes
Além de faltar a foto tbm a sequencia das caldas .
29/01/2014
Rita Mendes
Qual o tamanho da forma para esta massa?
28/08/2010
Carla Cristina
Parabéns!!!
28/03/2014
Maria Celda Freire Carvalho
Faltou a foto sem foto fica difícil de se acreditar na receita pois se come primeiro com os olhos
27/06/2012
luciani
eu entrei com intenção de ver a foto mais não tem.
26/07/2011
larissa
eu acho muinto facil essa receita e eu vou fase-la
25/12/2014
Miriam Alexandre
Já sou cadastrado recebo mensagem pelo email e não estou conseguindo ver as receitas. Porquê? Boa tarde. Aguardo resposta.
25/06/2011
eduardo
A receita da massa parece boa + cade o tempo q o bolo deve ficar assando???????? falharam nisso obrigado
25/03/2014
Rute
Só a massa é muito saborosa, imagine a receita completa. Há muito tempo procurava uma receita de massa assim. parabéns.
24/06/2013
Nylza Fernandes da Silva
O bolo me pareceu muito gostoso agora para fazer só vendo a foto, Um abraço Atenciosamente Nylza
23/05/2012
rita de cacia borges mendes
achei legal mas so faltou a foto agente come tambem com os olhos muito grata peço desculpas pela ñ observei achei que fosse a proxima pagina.
22/10/2014
maria candelaria
faltou a foto
22/08/2012
rita
So faltou a foto
22/06/2010
ellen
Voces são maravilhosos passando estas receitas para as pessoas obrigado!!!!!
22/01/2011
sonia
vou faser parece muitom obrigado
20/08/2010
JANEIDE
GOSTARIA DE UMA RECEITA MAIS SOFISTICADA QUE VAI VINHO AMEIXA ETC
20/08/2008
rosangela de andrade ot
otima so achei dificil mais vou tentar fazer nas bodas de minha unica irma
19/12/2012
Amanda Luisa
so falta a foto a receita gostosa a nota da receita e 6,6 a nota da receita com a foto e 2,0
18/07/2011
nubia
muito boa essa receita só faltou uma foto;
17/03/2016
Maria araujo
maravilhosas
14/07/2015
GERLÀNDIA BEZERRA DOS SANTOSS
falta foto que é interessante
13/09/2009
NALIGIA
BOM ACHEI OTIMO ESTA RECEITA MINHA IRMÃ TAMBEM FOI O MELHOR BOLO QUE EU JA FIZ PARA O CASAMENTO DE MINHA IRMÃ. OBRIGADO POR ESSA RECEITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12/03/2009
stephanie
fiz parese ser facil vou ja fazer obrigada pela receita espero que seja bom
11/10/2013
Tereza de Jesus de Lima
uma delicia
07/01/2011
mary nunes
amei os bolos de casamentos cada um mais bonitos do outros...
04/03/2011
as vandalas da handas
eu achei uma merda cade as fotos e se isso for bolo de casamento eu sou o boso e essa pessoas que pensa que e gostoso eu fis e nao e bom comentario do povo de ferras de vascomcelos nois so bota equo weio enois enois enois enois kskskskskks
02/09/2014
Edna Cunha
Achei interessante, mas.... faltou a foto e aqui em Recife, bolo de casamento a massa leva ameixa(doce) , frutas cristalizadas, passas e vinho Moscatel, delicia!
01/11/2013
claudine del barrio
faltou a foto,
01/11/2011
joyce carolina
adorei esse bolo

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