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Torta francesa de limão
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Ingredientes:

Massa (pâte sucrée):
200g de farinha de trigo (1 e 1/3 de xícara);
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
100g de manteiga sem sal;
1 ovo;
Se necessário 1 colher (sopa) de água gelada.

Recheio:
1 leite condensado;
1 creme de leite;
3 sucos de limão siciliano;
1 gelatina de limão dissolvida em 25ml de água quente.

Modo de preparo:

Massa:
Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e vá incorporando com a mistura da farinha, usando a ponta dos dedos.
Vai ficar uma espécie de farofa.
Acrescente o ovo e misture com a mão até formar uma massa lisa.
Se estiver muito seca, acrescente 1 colher (sopa) de água gelada.
Enrole a massa em um plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos, retire a massa da geladeira, polvilhe farinha em uma superfície e comece a abrir a massa com um rolo.
Essa massa é bem delicada e rasga com facilidade, por isso abra com cuidado e não estique demais.
Apenas para atingir o tamanho da sua forma com uns 3 a 4 dedos de sobra pois irá encolher.
Coloque a massa na forma e vá acomodando a base a as laterais (sem esticar).
Corte as sobras de massa com o dedo e com um garfo, faça furinhos na base para que não crie bolhas de ar ao assar.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos em 200-220 graus C.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa.
Decore com raspas de limão.
Leve para gelar e sirva.

Enviada por: Anônimo

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