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Bife com aspargos ao molho bechamel
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Ingredientes:

1kg de carne;
3 colheres (sopa) de alho picado;
1 xícara (chá) de manteiga amolecida;
sal a gosto;
caldo de meio limão;
pimenta do reino a gosto;
salsinha picada à gosto;
aspargos frescos.

Molho branco:
1l de leite;
1/2 cebola;
1 folha de louro;
2 cravos da índia;
50g de farinha de trigo;
50g de manteiga;
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência.
Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido.
Lave bem.
Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.
Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor.
Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.
Os bifes podem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.
Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.
Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.
Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.
Passe por cima dos bifes já prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.

Molho branco:
O último passo é preparar o molho bechamel (branco).
Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.
Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.
Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.
Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.
O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.
Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

Enviada por: Anônimo

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