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Doce de abóbora em pedaços
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Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada;
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário;
4 xícaras de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
12 cravos-da-índia;
1 canela em pau.


Modo de preparo:


Corte a abóbora  em cubos  de 3 cm.
Desmanche a cal em 2 litros  de água  fria e  despeje sobre  as  abóboras.
Deixe descansar  por  2  horas.
Escorra e  elimine  a  água.
Lave os pedaços de  abóbora  em  água  corrente  por  2 ou três vezes.
oloque o  açúcar e a água  em uma  panela e leve à fervura.
dicione  os cravos e a canela.
Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
Coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma  escumadeira e  coloque em uma  compoteira.
Reduza a calda  até o  ponto de  fio e despeje sobre as abóboras.
Deixe esfriar antes de servir.

Enviada por: Anônimo
30/07/2013
angela maria dos santos
onde compro cal culinário? Eh cal virgem q se encontra em casa de material para construção
29/04/2014
Cida Detoni
Excelente um show.

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