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Pão de linguiça
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Ingredientes:

60 gramas de fermento biológico fresco;
50 ml de azeite de oliva extravirgem;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 gema de ovo;
1 kg e 250 gramas de farinha de trigo;
650 ml de água mineral em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de sal;
200 gramas de calabresa em fatias finas;
200 gramas de calabresa fresca finas;
1 pitada de orégano à gosto;
azeite de oliva para untar a assadeira.

Modo de preparo:

Recheio:
O recheio leva dois tipos de linguiça: Calabresa fresca e Calabresa defumada.
Para fatiar a linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam mais firminhas e você consegue fatiar (o mais fino que puder) sem desmanchar.
Numa frigideira aquecida, coloque 3 colheres de azeite e acrescente as linguiças para fritar. Elas devem ficar bem fritinhas.
Reserve.

Massa:
Coloque 60 gramas de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar numa tigela e misture até virar um creme.
Junte 50 ml de azeite de oliva extravirgem e 2 colheres (sopa) rasa de sal, eu prefiro colocar apenas 1, já que a linguiça é bem puxada no sal.
Adicione 650 ml de água mineral em temperatura ambiente e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão.
Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa.
Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos, pois aí está o segredo de um pão fofinho.
Assim que a massa estiver lisa, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas, ou até que dobre de tamanho.
Corte e faça 3 bolas mais ou menos iguais após a massa crescer e as deixe descansar por mais meia hora.

Montagem:
Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.
Depois com ajuda do rolo abra bastante, como se estivesse fazendo uma pizza, abra os discos o mais fininho que você conseguir.
Sobre o primeiro disco, distribua as linguiças douradinhas.
Procure distribuir o recheio igualmente, nos 3 discos, polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco, enrole como um rocambole e distribua nas formas, eu usei uma redonda com furo no meio.
Pincele uma gema de ovo sobre os pães, para ficarem douradinhos após assados.
Leve ao forno médio (180 graus) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado, nesse momento já está pronto, pode retirar.
Fica uma delícia.

Enviada por: Anônimo

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