Lasanha com Fígado, Cogumelos e Bacon
Internacionais - Itália

Ingredientes:
9 a 12 placas de lasanha;
200 g. de fígado de frango;
100 g. de alho francês;
175 g. de cogumelos cortados;
2 dentes de alho;
2 fatias de bacon;
1 colher de sopa de azeite;
1 dl de vinho tinto;
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
2 cubos de caldo de carne;
1 cubo de caldo de refogar e temperar arroz;
1 colher de chá de salva;
pimenta preta;
queijo seco ralado.

Modo de preparo:

Para o molho de queijo 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 litro de leite 1 colher de sopa de manteiga 180 gr de queijo ralado pimenta preta
Unte um tabuleiro de ir ao forno e aqueça o forno a 200º.
Pique o figado de frango e o alho francês. Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.
Frite o figado de frango e junte ao preparado anterior.
Acrescente o vinho, a polpa de tomate, os 2 cubos de caldo de carne desfeitos, o cubo de refogar e temperar o arroz e deixe ferver durante 10 minutos.
Tempere com pimenta preta e salva.

Molho de queijo:
Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.
Ferva o restante leite com manteiga, e junte a farinha dissolvida mexendo sempre.
Deixe ferver 5 minutos em lume brando.
Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter.
Tempere com sal e pimenta preta.
Coloque alternativamente placas de lasanha, o molho do figado e o do queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada, o molho de queijo.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Mais receitas relacionadas...