Espetinhos de Kani-Kama e Pepino
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Ingredientes:
1 ou 2 pepinos tipo japonês retos e finos;
250g de kani-kama (aproximadamente 12 bastões);
50 palitinhos de bambu decorados.

Molho de Shoyo:
1/2 colher de sopa de gengibre ralado;
1 dente pequeno de alho;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
100ml de shoyo;
50ml de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de gergelim branco;
1/2 colher de sobremesa de amido de milho;
50ml de água.

Molho Picante:
300 ml de creme de leite;
2 colheres de sopa de cream cheese;
1/2 limão;
1 dente de alho pequeno;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de salsa picada;
3 colheres de café de wassabi.

Modo de preparo:

Lave bem os pepinos e tire as pontas.
Corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura e em seguida as rodelas em cruz, resultando em 4 pedaços rodela.
Corte o kani kama em cubos de 1,5cm.
Espete 1 cubo de pepino e 1 cubo de kani.
Sirva com molho.

Rendimento :
50 unidades.

Molho Shoyo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva acompanhando os espetinhos.

Rendimento:
200ml.

Molho Picante:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador e se necessário, corrija o sal e a raiz forte.

Rendimento:

350ml.