Tortinhas de Filo
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Ingredientes:
4 folhas de massa filo pronta congelada;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;

Recheio:
1 1/4 xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso;
1/2 xícara de chá de presunto em cubos pequenos;
3 ovos levemente batidos;
1/2 xícara de chá de leite;
3/4 xícara de chá de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de cebolinha finamente picada;
1 colher de sopa de folhas de tomilho.

Modo de preparo:

Abra uma das folhas de massa filo sobre uma superfície plana e pincele com a manteiga derretida.
Sobreponha uma outra folha e repita a operação com as demais.
Corte em 4 partes iguais e forre 4 ramekins ou forminhas de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
Misture bem todos os ingredientes líquidos do recheio e, em seguida, os sólidos.
Distribua o recheio nos ramekins preparados e leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C até a massa ficar dourada e o recheio, firme (aproximadamente 40 minutos).
Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e sirva acompanhado de salada.

Dica :
A massa filo é uma das mais delicadas e difíceis de trabalhar.
No entanto, alguns cuidados essênciais fazem dela uma massa versátil e que dá visual aos pratos.
Nunca a deixe exposta ao ar, mas sempre coberta com um pano levemente húmido para evitar ressecamento.
Evite recongelá-la por várias vezes.