Patê de alho
Outros - Patés

Ingredientes:
1 cabeça de alho grande (ou a gosto);
1 kg de batata;
1 ovo cru;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 copo (americano) de leite;
óleo de soja (cerca de 500 ml);
Sal a gosto.

Modo de preparo:

soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
Cozinhe as batatas e esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
Comece a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.