Bolo de banana
Doces - Bolos

Bolo de banana

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de manteiga, em temperatura ambiente;
1 xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
2 bananas;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de fermento, em pó;
manteiga e farinha, para untar.


Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.
Misture a farinha com o fermento.
Esmague bem as bananas com um garfo.
Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar em creme.
Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e o extrato de baunilha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Mais receitas relacionadas...