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Picanha com pasta de alho
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Ingredientes:

1 peça de picanha bovina (1,250 kg);
1/4 de xícara (chá) de sal grosso (62 g);
7 dentes de alho grandes bem picados;
folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
sal e pimenta-do-reino recém-moída;
2 cenouras em fatias de 0,5 cm;
2 abobrinhas em fatias de 0,5 cm;
1 berinjela em fatias de 0,5 cm;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
4 ramos de salsa picados.


Modo de preparo:


Aqueça bem o braseiro.
Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com o sal grosso.
Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.
Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada.
Vire a peça e deixe dourar por mais 3 minutos.
Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a pasta:
Misture o alho picado com o tomilho e o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de alho com o auxílio de um pincel de cozinha.
Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Prepare os legumes na grelha da churrasqueira:
Coloque-os em brasa moderada por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo.
Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta.
Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os com o azeite temperado.

Enviada por: Anônimo

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