AbaráPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
300 g de feijão fradinho;
1 cebola;
250 g de camarões ferventados e descascados;
2 colheres(sopa) de azeite de dendê;
Folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas;
Camarões secos previamente deixados de molho para perder o sal.
Modo de Preparo
Ponha o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê até formar uma massa lisa e firme amarelinha.
Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira e, dentro das massa, 2 camarões secos.
Faça um embrulho de cada, feche bem e cozinhe em banho-maria.
Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequeninos e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de pimenta.