Abóbora recheada 2Acompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Meia abóbora japonesa média;
1 colher (chá) de óleo;
Meia cebola picada;
1 colher (chá) de sal;
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos;
250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de maionese HELLMANNS light;
1 colher (chá) de salsinha picada;
2 claras;
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado.
Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora.
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte a polpa da abóbora reservada e o sal.
Refogue por 2 minutos.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANNS light e a salsinha.
Misture e transfira para a abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANNS light, sem bater.
Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.