Abobrinha recheada 2Acompanhamentos / Outros

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Ingredientes

230 g de carne moída magra;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1 dente de alho picado;
3 abobrinhas médias;
1 xícaras (chá) de tomate picado;
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate;
1 colher (chá) de semente de cominho;
1/4 xícara (chá) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
Lave as abobrinhas sob água corrente.
Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca.
Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
Descasque os tomates.
Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru.
Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.
Prepare outra tigela com água e gelo.
Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.
Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire a panela do fogo.
Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.

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