Açorda de favas com entrecostoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 pão caseiro;
1 kg de favas (descascadas);
Rama de alho fresco;
250 gr de entrecosto;
125 gr de chouriço preto;
80 gr de toucinho;
1 ramo de coentros;
Sal a gosto;
Colorau a gosto;
Hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã.
Passados 15 minutos de fervura junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias.
Retire os cheiros e rectifique de sal.
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina.
Adicione um raminho de hortelã.
Escalde o pão com as favas e o caldo.
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.