Alcatra no vinhoCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 kg de alcatra;
2 tabletes de caldo de carne ou de picanha;
1 tablete de caldo de legumes;
3 xícaras de vinho tinto suave de mesa;
Sal a gosto;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena bem picada;
Bacon cru cortado em cubinhos;
2 colheres de trigo.

Modo de Preparo

Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.
Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.
Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.
Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.
Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.
Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.
Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.
Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.
Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.
Fatie a carne.
Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.
Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Dica:
O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.

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