Alfajor argentinoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
500 g de maisena;
150 g de farinha de trigo;
220 g de açúcar;
300 g de manteiga;
2 ovos;
4 gemas;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Recheio:
Doce de leite a gosto.
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional).
Modo de Preparo
Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica:
Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.