Alho Francês com Molho CremosoAcompanhamentos / Hortaliça
(comentários)Ingredientes
2 alhos franceses;
50 ml de iogurte;
1 limão;
Salsa;
Sal;
Azeite;
Manteiga;
Farinha de trigo;
125 ml leite.
Modo de Preparo
Tire as folhas verdes ao alho francês, lave e corte.
Coza em água a ferver temperada de sal e com um pouquinho de azeite por alguns minutos.
Tire o alho francês da água e reserve o caldo.
Num tacho derreta um pouco de manteiga e junte uma medida igual de farinha, mexendo sempre.
Junte 125 ml do caldo reservado e o leite.
Deixe cozinhar mais alguns minutos e tempere de sal a gosto.
Retire do lume e junte o iogurte, salsa picada e um pouco de sumo de limão.
Leve a saltear em manteiga e salpique com pimenta.
Sirva como molho e acompanhe com pedaços de limão.