Almôndegas à portuguesaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
680 g de carne moída;
1 pão francês e meio;
1 xícara (chá) cheia de leite integral;
2 ovos;
1 colher (sopa) rasa de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo;
120 ml de óleo de soja.
Molho:
1/2 cebola branca média;
1 tomate médio;
2 colheres (sopa) cheias de coentro;
2 colheres (servir) de extrato de tomate;
1 xícara (chá) cheia de água.
Modo de Preparo
Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite;
Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão;
Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo;
À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados;
Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água;
Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado;
Levar as almôndegas para fritar no óleo;
Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo;
Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas.