Almôndegas de carne em molho de tomateCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Almôndegas:
500 gr de carne picada (porco, vaca ou mistura de ambas);
1 ovo;
2 colheres de sopa de farinha;
1/4 de uma cebola média;
1 dente de alho;
2 pés de salsa fresca;
Sal e noz moscada a gosto;
Pão ralado.
Molho de tomate:
3 ou 4 tomates maduros;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
1/4 copo de vinho branco;
1 colher de sopa de azeite;
1 folha de louro pequena;
Água e sal, q.b.
Modo de Preparo
Almôndegas:
Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne.
Tempere com sal e noz moscada.
Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa para misturar tudo.
Adicione a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e volte a mexer.
Com as mãos, molde as almôndegas em pequenas bolas.
No fim, polvilhe com pão ralado.
Molho de tomate:
Pique a cebola e refogue no azeite.
Junte o tamate cortado em pedaços pequenos e a folha de louro.
Deixe fritar cerca de 3 minutos em lume médio.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e 3 copos de água.
Também costumo pôr no molho um pé de salsa inteiro.
Tempere com sal.
Montagem:
Junte as almôndegas ao molho de tomate.
Se for necessário, acrescente mais água ou caldo de carne de forma a que as almôndegas fiquem cobertas pelo molho.
Deixe cozinhar com o tacho destapado (para que o molho engrosse) até a carne estar bem cozida, cerca de 15 minutos.