Almôndegas de fornoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Almôndegas de forno:
100 g de farinha de rosca;
3 ovos;
160 ml de leite;
1 colher (sopa) de óleo;
100 g de cebola picadinha;
4 dentes de alho amassados;
1 kg de carne moída;
Salsinha picadinha e sal a gosto.

Molho de páprica:
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de páprica picante;
1/2 colher (sopa) de páprica doce;
500 ml de creme de leite fresco;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Almôndegas de forno:
Misture bem numa tigela a farinha de rosca, os ovos, o leite e deixe descansar por 15 minutos.
Numa frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, coloque a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione a carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Molho de páprica:
Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte a páprica picante, a páprica doce, o creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida.

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