Ambrosia assadaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 litro de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
5 ovos;
10 gotas de suco de limão;
3 cravos-da-índia;
4 gemas de ovo;
1 colher (café) de noz-moscada;
2 pedaços pequenos de canela em pau.
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.
Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.
Reserve.
Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.
Retire e passe por uma peneira.
Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.
Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.