Ameixas frescas em calda com creme de baunilhaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Creme:
1/2 litro de leite;
6 gemas de ovo;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio.
Modo de Preparo
Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
Retire assim que encorpar.
Sirva quente ou frio com as ameixas.