Amendoim crocante com chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
500 g de amendoim com pele;
2 1/2 xícaras de açúcar cristal;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de café coado;
1/4 de xícara de achocolatado;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (café) de fermento químico.
Modo de Preparo
Ponha todos os ingredientes em uma panela média e com fundo grosso.
Aqueça em fogo alto até começar a ferver, mexendo de vez em quando.
Depois de ferver abaixe o fogo e cozinhe a mistura por mais ou menos 15 minutos (até aparecer o fundo da panela ao mexer), mexa de vez em quando.
Retire do fogo e ponha os amendoins em uma forma untada com um pouco de óleo.
Mexa para soltar um do outro.
Leve a forma ao forno baixo por uns 15 minutos e deixe secar mais um pouco.
Enquanto a forma estiver no forno mexa mais 2 ou 3 vezes.
Retire do forno e deixe esfriar para o amendoim ficar crocante.