Apfelstrudel - Strudel de maçãsDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
suco de limão (1/2 limão);
4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
100 g de uva passa sem semente;
6 maçãs ;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
300 g de farinha de trigo;
1 gema de ovo;
1 xícara de chá de água .
Modo de Preparo
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal.
Amassar até obter uma massa lisa e mole.
Deixar descansar 1/2 hora.
Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível.
Pincelar com a manteiga.
Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.
Suspender o pano para que enrole como rocambole.
Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua.
Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora.
Depois de pronto, salpicar açúcar.
Servir com chantilly à parte.
Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs.
Cortar em fatias finas.
Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.
Levar a manteiga ao fogo até dourar.
Juntar à mistura de maçãs.
Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.
Misturar bem e rechear o strudel.