AranciniOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/4 xícara (chá) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
6 xícaras (chá) de arroz cozido com açafrão;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
1/2 xícara (chá) de caldo de frango;
2 ovos;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal, se necessário.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
400 g de carne moída;
1 xícara (chá) de extrato de tomates;
3/4 xícara (chá) de água fervente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas.
Montagem:
Massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho);
Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho);
Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores).
Modo de Preparo
Massa:
Aqueça a manteiga com o azeite.
Doure a cebola e o alho.
Junte o arroz.
Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango.
Apague o fogo.
Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal.
Deixe esfriar para enrolar.
Recheio:
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
Junte o extrato de tomates e a água fervente.
Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas.
Misture e retire do fogo.
Montagem:
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos.
Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
Modele e polvilhe com farinha.
Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).