Arroz à gregaAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
2 cenouras médias;
1 cebola pequena;
150 g de vagem ou ervilha fresca;
1 pimentão vermelho;
1 folha de louro;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras de arroz;
4 xícaras de água fervente;
Sal e pimenta-do-reino;
100 g de presunto (opcional);
100 g de azeitonas verdes (opcional);
100 g de uvas passas (opcional).
Modo de Preparo
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas.
Pique a cebola bem miudinho.
Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Misture com um garfo e sirva.