Arroz com CogumelosAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
Arroz:
1 cebola pequena;
2 xícaras de chá de arroz;
700 ml de água;
100 ml vinho branco óleo.
Molho:
20 gramas de manteiga;
250 gramas de cogumelos frescos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
400 ml de leite;
100 ml de natas;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Leve a cebola, previamente cortada em pedacinhos, a refogar com o óleo numa panela.
Junte o arroz, tempere de sal e continue a refogar.
Acrescente a água e cozinhe deixandoa água evaporar.
Junte então o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar tapado.
Corte os cogumelos em lâminas e coloque-os numa frigideira, refogue com a manteiga.
Junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Adicione o leite lentamente enquanto mexe, as natas e tempere de sal e noz moscada.
Polvilhe com o queijo parmesão, mexendo sempre.
Ao servir o arroz regue com o molho.