Arroz com linguiça 2Acompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
Enviada por: Mike Sambora
2 gomos de linguiça toscana;
4 dentes de alho;
1 medida de arroz (copo americano);
2 medidas de água (copo americano);
Sal e azeite.
Modo de Preparo
Lave bem o arroz e deixe escorrer.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
Retire a pele da linguiça para que ela se desmanche.
Frite bem, só não deixe queimar, mas quanto mais bem frita ficar, mais gostoso.
Descasque e pique os dentes de alho.
Quando a linguiça já estiver frita, adicione o alho e mais um pouco de azeite, deixe dourar.
Adicione a água, um pouco de sal e deixe levantar fervura.
Mexa bem enquanto isso para que toda a parte queimada no fundo da panela se solte.
Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz e mexa bem.
Assim que voltar a ferver, mexa novamente para desgrudar todo o arroz do fundo da panela e tampe.
Cuide para não espumar e sujar seu fogão.
Mexa delicadamente umas 2x para não deixar grudar no fundo.
Quando já estiver quase que totalmente seco, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos.
Fica uma delícia...
Obs.: Serve 2 pessoas.