Arroz com pequiAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco;
1/2 litro de pequi lavado;
2 dentes de alho espremidos;
1 cebola grande picada;
2 xícaras de chá de arroz;
4 xícaras de chá de água quente;
Sal a gosto;
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto;
Salsinha, cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte a água e o sal.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Comentários