Arroz de Coelho à ValencianaCarnes / Coelho

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Ingredientes

1 coelho pequeno e tenro ( 1 kilo);
Sal;
2 dentes de alho picados;
80 g de bacon;
60 g de chouriço;
4 salsichas;
200 g de feijão verde;
1 cenoura;
1 pimento vermelho;
1 dl de azeite;
1 dose de açafrão;
300 g de arroz;
150 g de camarões.

Modo de Preparo

Limpe o coelho, corte-o pelas articulações em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias.
Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
Corte o feijão verde em tirinhas finas.
Descasque a cenoura e corte-a igualmente, bem como o pimento.
Num tacho baixo ou numa paelheira, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de coelho e mexa até alouvarem.
Junte depois o açafrão e 3 chávenas de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz; mexa, tape e deixe cozer.
Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e as tiras de pimento e tape; deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

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