Arroz de pato com farofa de pinhãoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

Arroz de pato:
1/2 kg de peito de pato limpo e sem a pele;
1/2 kg de sobrecoxa de pato limpo e sem a pele;
6 dentes de alho picados;
1 colher (sopa rasa) de suco de limão;
4 folhas de louro;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cebolas pequenas picadinhas;
2 litros de água fervente;
4 colheres (sopa) de óleo;
1/2 cebola picadinha;
3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
8 xícaras (chá) do caldo de pato (que cozinhou o pato).

Farofa de pinhão:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal;
Ervas finas;
Pinhão cozido.

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o peito de pato e a sobrecoxa de pato com os 2 dentes de alho, o suco de limão, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo (1/2 xícara) e doure as cebolas (3 cebolas) e os 2 dentes de alho.
Adicione os pedaços de pato e os temperos e doure, mexendo sempre, por 10 minutos.
Depois de dourados, despeje a água fervente, tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 40 minutos.
Retire os pedaços de pato da panela e com um garfo, desfie grosseiramente.
Reserve o caldo e o pato desfiado.
Em uma panela grande e em fogo médio coloque o óleo (4 colheres) e doure a cebola picadinha (1/2 cebola) e 2 dentes de alho.
Junte o arroz parboilizado e mexa por 1 minuto.
Despeje o caldo de pato, misture e tampe a panela e espere o arroz cozinhar (+/- 15 minutos).

Montagem:
Em uma travessa de servir, coloque metade do arroz, coloque todo o pato desfiado, cubra com o restante do arroz e espalhe rodelas de 1 calabresa frita e coloque no forno, a 180° C por 10 minutos.
Sirva com farofa de pinhão.

Farofa de pinhão:
Triture o pinhão no liquidificador.
Coloque a manteiga com o azeite para evitar que queime.
Frite o pinhão até ficar mais douradinho.
Coloque o sal e as ervas, que darão um aroma especial.

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