Arroz doce caramelizadoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz crú;
3 1/2 xícaras (chá) de água;
3 cravos;
2 paus de canela;
1/2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
Lave o arroz deixe escorrer.
Coloque-o para cozinhar, adicionado as água, os cravos e a canela em pau.
Deixe cozinhar até o ponto em que o arroz fique macio, retire os cravos e a canela em pau.
À parte em uma panela, derreta o açúcar com o restante da água.
Deixe no fogo até obter um caramelo, ou seja, uma calda igual à de pudim.
Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e misture muito bem.
Retire do fogo e deixe amornar, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
Despeje em um pirex e polvilhe canela.
Leve à geladeira.
Dica:
Não deixe o caramelo muito escuro para não interferir na cor e sabor.