Arroz frito com siri e alfaceChinesas / Pratos de arroz e massas

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Ingredientes

3 xícaras de arroz;
2 folhas grandes de alface;
1 fatia fina de presunto;
100 g de carne de siri ou caranguejo;
1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
2 ovos batidos ligeiramente;
1 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de shoyu;
3 colheres (sopa) de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde.

Modo de Preparo

Lave o arroz, mexendo de leve com as mãos, até que a água saia quase transparente.
Use uma panela funda e grossa e cuja tampa encaixe bem.
Ponha o arroz na panela com igual quantidade de água e deixe de molho por 30 minutos.
Cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos.
Em seguida aumente o fogo e deixe levantar fervura.
Baixe o fogo para o mínimo e cozinhe de 5 a 10 minutos.
Apague o fogo e deixe de 10 a 15 minutos com a panela tampada.
Para soltar o arroz use uma espátula de madeira molhada e coloque um pano depaixo da tampa para absorver o excesso de umidade.
Corte a alface bem fininha e pique o presunto e a cebolinha graúdos.
Retire a cartilagem da carne de siri e desmanche em flocos.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e mexa os ovos rapidamente.
Acrescente o arroz solto aos ovos mexidos.
Junte 1/2 colher de sopa do óleo restante e mexa rapidamente.
Acrescente os ingredientes restantes na seguinte ordem: carne de siri, alface, sal, shoyu, caldo de galinha e cebolinha.
Misture tudo muito bem.
Antes de servir, coloque o arroz em uma travessa e enfeite com o presunto.

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