Arrumadinho de frangoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de peito de frango;
2 tabletes de caldo de frango;
1 litro de água;
2 folhas de louro;
Talos de salsinha e cebolinha a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho bem picadinhos;
1 cebola picada;
Meia pimenta vermelha picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
4 colheres (sopa) de molho de tomate;
Sal e cheiro verde picado a gosto;
1 litro de leite;
2 latas de milho verde escorrido;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Manteiga para untar;
1 copo de requeijão;
Batata palha para acompanhar.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto.
Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada.
Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
Reserve.
Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga.
Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Reserve.
Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
Sirva acompanhado de batata palha.