Asinhas defumadasCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g);
1 1/2 colher (chá) de páprica picante;
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
1 1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
3 colheres (sopa) de mostarda;
1/2 colher (chá) de sal;
15 ml de molho inglês;
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml);
1 1/4 xícara (chá) de catchup (360 g);
3 colheres (sopa) de água (30 ml).
Defumação:
6 pedaços de carvão vegetal;
Lascas de madeira;
1 kg de cubos de gelo;
1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa).
Modo de Preparo
Molho:
Em uma tigela coloque o açúcar mascavo, a páprica picante, a pimenta-do-reino moída, a pimenta caiena, a mostarda, o sal, o molho inglês, o vinagre de vinho branco, o catchup, a água (30 ml) , misture e reserve.
Defumação:
Coloque o carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos.
Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira.
Coloque esta assadeira na grade superior do forno e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com os cubos de gelo.
Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C.
Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C.
Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire-as do forno e sirva em seguida.