Aspic colorido com cremeDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Aspic:
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 laranjas;
1 limão;
5 folhas de gelatina;
3 colheres (sopa) de grapefruit.
Creme:
50 g de leite;
2 colheres (sopa) de mel;
2 gemas de ovo;
Baunilha.
Modo de Preparo
Coloque a gelatina para amolocer em água fria.
Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja, de 2 tangerinas e do limão.
Junte o açúcar e 150 ml de água.
Deixe ferver, coe e junte a gelatina amolecida e espremida.
Deixe derreter e, a seguir, junte o suco de limão coado e 100 ml de água fria.
Despeje 1 cm desse líquido em 4 forminhas com capacidade para 200 ml cada uma e deixe endurecer na geladeira.
Descasque a grapefruit, as laranjas, as tangerinas, retirando também a parte branca.
Corte-as em pedaços, junte-as ao líquido restante e misture bem.
Despeje sobre a gelatina endurecida e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Creme:
Bata as gemas com o mel em uma panela pequena.
Em seguida, junte o leite e a baunilha, leve ao fogo até encorpar.
Desenforme os aspics sobre um prato forrado com creme e sirva.