Assado de porcoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de lombinho de porco;
1 limão;
4 ou 5 dentes de alho;
1 xícara de chá de vinho branco;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
2 cebolas grandes;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água;
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água;
2 ou 3 batatas;
2 ou 3 cenouras.
Modo de Preparo
Limpar o lombinho esfregando um limão.
Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha de alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.
No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha de alhos e com o caldo de carne.
Assar em forno brando por 1 hora.
Meia hora antes de retirar do forno, colcoar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
* Lembre-se que o tablete de carne já possui sal.