Avestruz ao molho de uva e vinho do portoChurrascos / Carnes
(comentários)Ingredientes
Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br
50g de castanhas de caju torradas e trituradas;
50ml de azeite (¼ copo americano);
125g de couve flor;
10 folhinhas de manjericão;
200g de carne de avestruz cortadas em cubos;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída.
Molho:
1/2 copo americano de azeite;
1/2 copo americano de vinho do Porto;
1 colher de sopa de iogurte natural;
1 colher de sopa de creme de leite fresco;
120g de uva rubi;
1 colher de sobremesa de estragão;
1 colher de sobremesa de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída.
Modo de Preparo
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto.
Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal.
Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
Montagem:
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.