Baba ao rumDoces / Bolos

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Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g);
120 ml de leite (1/2 xícara de chá);
100 g de farinha de trigo;
400 g de farinha de trigo;
75 g de açúcar;
1 pitada de sal;
100 g de uvas-passas brancas;
3 ovos;
150 g de manteiga;
Raspas de 1 laranja.

Calda de rum:
240 ml de água (1 xícara de chá);
500 g de açúcar;
1 rodela de laranja com casca;
1 pau de canela;
2 cravos-da-índia;
50 ml de rum (1/4 de xícara de chá).

Modo de Preparo

Em uma tigela faça uma "esponja" colocando o fermento biológico, o leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem.
Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme.
Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal, as uvas-passas brancas, os ovos, a manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.
Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos.
Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar.
Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.

Calda de rum:
Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o açúcar, a rodela de laranja com casca, o pau de canela, os cravos-da-índia e deixe ferver.
Apague o fogo, adicione o rum, misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.
Pronto.

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