Bacalhau à Portuguesa 2Peixes / Bacalhau

★★★★★ (comentários)

Ingredientes

1 kg de bacalhau;
1/2 kg de batatas;
2 cebolas;
6 ovos;
150 g de azeitonas pretas;
1 dente de alho;
1 copo de azeite.

Tempero:
Sal;
Pimenta.

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura.
Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar.
Reserve.
Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
Cubra com as cebolas, as azeitonas pretas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

Comentários

16/04/2024

Isabel Soares

★★★★★

Gostei e valeu a pena

16/04/2024

Marcela Barbery

★★★★★

Ame su receta, gracias

04/04/2024

★★★★★

Amei nota 10

27/03/2024

★★★★★

Receita bem fácil ,vou fazer.obrigadooo

19/03/2024

António Ernesto de Carvalho

★★★★★

Gostei

06/03/2024

Andréa de Cassia Baldi

★★★★★

Gostei vou fazer

02/03/2024

Celia

★★★★★

Amei a receita

01/03/2024

Lindalva

★★★★★

Vou fazer obrigada

26/02/2024

Márcia Maria Santana de Jesus

★★★★★

Amei todas as receitas são maravilhosas a minha nota é 10

26/02/2024

Luzimar naria

★★★★★

Amei vou fazer sou louca por receitas

25/02/2024

Odeth Tiago

★★★★★

Gostei da receita, obrigada

19/02/2024

Teresa Julião

★★★★★

Muito obrigada pela receita amei vou fazer

19/02/2024

Maria João

★★★★★

Adorei a receita, vou experimentar