Bacalhau com alcaparrasPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1 kg de filés de bacalhau fresco;
1 cenoura;
1 talo de salsão;
1/2 xícara de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de alcaparras;
6 amêndoas sem pele;
2 xícaras de vinho branco seco;
500 g de batatas cozidas;
Sal;
Pimenta a gosto;
1 xícara de farinha de trigo;
Salsinha picada.
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos.
Juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.