Bacalhau de TomatadaPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
3 postas de bacalhau médias;
1 kg de batatas;
2 cebolas grandes;
5 tomates maduros (grandes);
4 ovos cozidos;
Pimenta q.b;
Azeite q.b;
Queijo ralado q.b.
Modo de Preparo
Coze-se o bacalhau já demolhado e faz-se em lascas, guarda-se a água de cozer o bacalhau.
Faz-se um refogado com a cebola ás rodelas, em azeite, quando estiver louro introduz-se o tomate sem pele e sem grainhas.
Deixa-se refogar até fazer tomatada.
Fritam-se as batatas aos palitos.
Num pirex põe-se uma camada de batata frita, outra de lascas de bacalhau e tomatada, repete-se a operação e a última camada são os ovos ás rodelas, cobre-se como bechamel.
Polvilhar com queijo ralado.
Dica:
A água do bacalhau serve para junto com o leite, fazer o molho bechamel.