Bacalhau no fornoPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1 kg de bacalhau;
1 kg de batata;
2 dentes de alho;
2 pimentões vermelhos sem sementes;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
12 azeitonas pretas;
1 colher (sopa) de vinagre;
1/2 copo de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes.
Retirar a pele e espinhas.
Descascar as batatas e cortar em fatias.
Picar o alho e o tomate.
Cortar a cebola e o pimentão em rodelas.
Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão.
Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite.
Se necessário, corrigir o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.