Bacalhoada à moda da casaPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
Alho socado e azeite;
Tomates em rodelas;
Batatas em rodelas não muito finas;
Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços;
Tomates em rodelas;
Cebolas em rodelas;
Pimentão em rodelas;
Azeitonas picadas;
Champignon picado;
Requeijão (salpique colheradas à gosto);
Temperos (à gosto, ex: salsa, coentro, noz-moscada, páprica doce etc.);
Ovos cozidos cortados em 4 partes;
Molho de tomate (1 caixa pequena) diluído em 1/2 copo de água.
Modo de Preparo
Numa panela grande vá fazendo camadas com os ingredientes acima, pela ordem, recomeçando com a batata, e colocando por cima de todas as camadas, o ovo cortado e o molho de tomate diluído.
Cozinhe em fogo brando até que as batatas cozinhem.
Dica:
A quantidade dos ingredientes vai depender da quantidade de bacalhau que se tem, e do gosto que se quer.