Bacalhoada portuguesa à moda brasileiraPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1/2 pimentão verde cortados tiras;
1/2 pimentão vermelho cortados tiras;
1/2 pimentão amarelo cortados tiras;
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
Sal a gosto;
1/2 kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente";
750 ml de azeite;
Cheiro-verde picado a gosto;
3 ovos cozidos cortado em 4 partes.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, os tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, a cebola grande cortada em rodelas, o pimentão verde cortados tiras, o pimentão vermelho cortados tiras, o pimentão amarelo cortados tiras, as azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com as batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com o azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua os ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

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