Bacon dashi e Mignon suíno e shimejiCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
Bacon dashi:
2 Kg de bacon cortado em cubos grandes;
250 g de shiitake fresco;
1 folha de kombu;
100 ml de molho de soja;
100 ml de saquê mirim.
Mignon e shimeji suíno:
2 peças de mignon suíno;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
4 colheres (sopa) de missô (pasta de soja);
Azeite a gosto;
400 g de shimeji picado;
Massa oriental cozida de acordo com as instruções da embalagem;
1 maço de cebolinha picado;
1 maço de moyashi (broto de feijão).
Modo de Preparo
Bacon dashi:
Em uma panela de pressão em fogo médio coloque o bacon cortado em cubos grandes e doure bem.
Adicione o shiitake fresco, a folha de kombu, o molho de soja, o saquê mirim, cubra com água , tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
Em seguida, retire a pressão, abra a panela e coe o caldo.
Dica:
Guarde o que sobrou na peneira para enriquecer outras receitas como sopas, molhos...
Mignon suíno e shimeji:
Em uma tigela coloque o mignon suíno e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, cubra toda a superfície da carne com o misso (pasta de soja) e reserve.
Aqueça bem uma frigideira grossa, adicione o mignon suíno e doure bem todos os lados.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, com uma faca corte a carne em fatias com cerca de 3 cm de espessura.
Na mesma frigideira regue azeite a gosto, adicione o shimeji picado e refogue.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em uma tigela coloque uma porção de massa oriental, 3 fatias de mignon suíno, uma porção de shimeji refogado, salpique cebolinha picada, regue com o caldo quente de bacon e finalize com moyashi.
Sirva em seguida.