Baião de dois e ovo de galinha caipiraAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
300 g de bacon;
1/2 xícara de manteiga de garrafa;
1 cebola;
3 dentes de alho;
300 g de linguiça calabresa;
200 g de paio;
3 pimentas dedo de moça;
300 g de carne seca;
4 xícara de arroz branco;
3 xícara de feijão de corda;
Queijo coalho;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão.
No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
Coloque a manteiga de garrafa.
Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos.
Coloque a pimenta dedo de moça picada.
Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos.
Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira.
Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.