Banana caramelada orientalDoces / Sobremesas

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Banana caramelada oriental

Ingredientes

1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de óleo;
250 g de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de cerveja;
Óleo de milho para fritar;
1 colher (sopa) de fécula de batata;
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio.

Modo de Preparo

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
Continue a bater até obter uma massa lisa.
A massa deve ter consistência de cair da colher.
Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
Retire, espere o caramelo secar.
Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

Dica:
A banana, óptima fonte de carbohidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e desportistas.
Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

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